Российский бизнесмен Владимир Антонов освобожден под залог британским судом

25 ноября 2011 в 20:45, просмотров: 1061

В пятницу лондонский суд освободил под залог арестованных накануне бизнесменов Владимира Антонова и Раймондаса Баранаускаса.

Бывшие акционеры литовского национализированного банка Snoras - россиянин Владимир Антонов и гражданин Литвы Раймондас Баранаускас были задержаны в четверг в Великобритании по выданному Литвой европейскому ордеру на арест. Днем ранее его подписал генпрокурор Литвы Дарюс Валис.

В ходе слушаний в магистратском суде лондонского района Вестминстер судья Кэролайн Таббз постановил освободить бизнесменов под залог. Сумма этого залога, правда, не уточняется.

"(Антонов) решительно отвергает какую-либо недобросовестность при ведении своих дел. При его освобождении не возникнет серьезной угрозы побега", - заявила суду адвокат россиянина Рэйчел Скотт.

Прокуратура Литвы, которая объявила Антонова в европейский розыск, намерена допросить бизнесмена, а также его партнера Раймондаса Баранаускаса по делу о хищении из банка Snoras имущества в крупных размерах, подделке документов и ведении бухгалтерского учета обманным путем.





Партнеры