Во время сноса палаточного городка в Донецке умер инвалид-чернобылец

28 ноября 2011 в 09:13, просмотров: 709

В Донецке скончался один из участников акции протеста пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Украины.

Причина смерти уточняется. По неофициальной информации, у пенсионера не выдержало сердце при попытке милиционеров ликвидировать палаточный городок протестующих.

В самом ведомстве опровергает причастность к сносу палатки чернобыльцев в Донецке. В ведомстве сообщили, что сотрудники МЧС прибыли в палаточный городок забрать палатку, которая принадлежит министерству. А правоохранители в демонтаже участия не принимали, они лишь обеспечивали общественный порядок.

Отметим, что чернобыльцы митингуют с 14 ноября. Тогда демонстранты проникли в здание областного пенсионного фонда, требуя причитающихся им повышенных пенсий. После этого протестующие объявили голодовку, а также разбили палаточный лагерь возле пенсионного фонда.

В правительстве говорят, что из-за принятия социальных законов нет возможности выплатить все льготы. Суды уже обязали пенсионный фонд вернуть чернобыльцам почти 750 млн долларов, что угрожает срывом выплат текущих пенсий.





Партнеры