В Москве сокращается число квартир с газовыми плитами

29 ноября 2011 в 11:50, просмотров: 666

Около 250 тысяч газовых плит ежегодно выводится из эксплуатации в Москве, но из домов горожан газ полностью не уйдет никогда, сообщил генеральный директор ГУП "Мосгаз" Гасан Гасангаджиев.

"Число газифицированных квартир постоянно сокращается за счет сноса ветхого жилья. А в новостройках в связи с правилами безопасности разрешено использование только электроплит. Динамика в целом такая: порядка 200-250 тысяч квартир в год выбывает", - сказал Гасангаджиев.

По его словам, в городе газифицировано более 24,326 тысячи жилых строений, в которых эксплуатируется 1,857 миллиона газовых плит, 128,9 тысячи газовых проточных водонагревателей (для горячей воды) и 5,18 тысячи газовых емкостных водонагревателей.

"Например, в 2009 году в Москве было 2,25 миллиона газифицированных квартир, сегодня их насчитывается меньше. Но, чтобы вы понимали, на бытового потребителя идет только 2% от всего природного газа, потребляемого Москвой. Основная нагрузка ложится на теплоэнергетику, крупные промышленные предприятия, ТЭЦ, РТС (районные теплостанции), КТС (квартальные теплостанции)", - рассказал Гасангаджиев.

По его словам, из квартир москвичей полностью газ "не уйдет никогда". "Потому что у нас есть достаточно большой жилой фонд, который не подвержен подобного рода реконструкциям. Это в основном памятники истории, которые расположены в историческом центре", - подчеркнул генеральный директор.




Партнеры