В квитанции за коммуналку не останется загадок

Новую форму платежки утвердил Минрегионразвития

29 ноября 2011 в 20:53, просмотров: 1461

Максимально простой, понятной, но в то же время подробной будет теперь квитанция за коммунальные платежи.

В квитанции за коммуналку не останется загадок
фото: Роман Орлов

Сегодня россияне, живущие не только в разных регионах, но и подчас в разных районах одного города, получают совершенно не похожие квитанции. В некоторых документах слишком много данных, в других их мало, в третьих все настолько путано и непонятно, что жильцам требуется помощь в расшифровке платежки.

Как стало известно “МК”, новая примерная форма “квитка” будет для всех субъектов одинаковой. И что важно, согласно приказу, она может быть не только в бумажном, но и электронном виде. В итоге если человек пожелает, ему платежку станут присылать на электронную почту, а он уже сам при необходимости документ распечатает.

В квитанции будут отдельно приводиться объемы услуг, предоставленных потребителю и дому в целом. Если от жильца потребуют что-то доплатить, то это обязаны подробно прописать — за что и почему произведен перерасчет. Человеку также напомнят о возможности рассрочки платежа. Важно, что теперь в платежке будут указаны контакты, режим работы, электронная почта и прочие данные о поставщике каждой услуги.

Форма квитанции





Партнеры