Нелегальные дельцы обманывают чувашских любителей водки

30 ноября 2011 в 15:37, просмотров: 887

Оптовики поставили в этом году в розничные торговые сети Чувашии свыше 75 тысяч бутылок нелегального алкоголя на сумму 6,6 миллиона рублей; нередко объем алкоголя в таких бутылках меньше положенного, а о качестве и говорить не приходится, сообщил в среду глава Минэкономразвития республики Иван Моторин.

Ранее в МВД по республике поступило заявление о том, что на территории Чувашии реализуется контрафактная водка марок "Выбор", "Хлебная", "Старорусская" и "Пшеничная". Президент Чувашии Михаил Игнатьев в ежегодном послании к парламенту и населению республики 15 ноября поручил контроль в сфере оборота алкогольной продукции.

По словам Моторина, на территорию республики один из поставщиков через оптовое предприятие ООО "Беркут 3000" поставил 76,5 тысячи бутылок алкогольной продукции с поддельными акцизными марками на сумму 6,6 миллиона рублей. Также в ходе совместных с МВД проверок выявлено 90 торговых объектов, в которые организация поставляла алкогольные напитки, изъято более 3,1 тысячи бутылок контрафактной водки.

По данным регионального Минэкономразвития, в водке марки "Старорусская" даже был обнаружен ацетон, в связи с чем образцы изъятой водки направлены на исследование в МВД по Чувашии на предмет наличия вредных микропримесей.

Эти марки водки продавались по цене от 98 рублей за бутылку, тогда как на самом деле, по словам Моторина, минимальная цена "привозной" водки должна составлять примерно 110-120 рублей за одну бутылку, местной - 105-110 рублей.





Партнеры