Родственник барана перепутал осень с весной

Настоящая сенсация случилась на днях в Московском зоопарке — впервые в России здесь родился детеныш сычуаньского такина!

1 декабря 2011 в 21:41, просмотров: 3263

Как рассказал “МК” заведующий отделом млекопитающих Евгений Давыдов, маленький такин появился на свет поздней осенью, чем очень удивил зоологов. Ведь обычно эти малыши рождаются к весне.

Родственник барана перепутал осень с весной
фото: Владимир Романовский

Чтобы крошка не чувствовал дискомфорт от промозглой московской погоды, сотрудники обустроили им с мамой теплый уголок. В небольшой домик на территории их вольера поместили теплые инфракрасные лампы и настелили сено. Зоологи очень переживали за состояние нового крошечного питомца, но посмотреть на него вблизи не рискнули — мама могла повести себя непредсказуемо. Часа три специалисты караулили их рядом с домиком. Родительница сначала очень долго вылизывала ребенка, а потом малыш привстал на копытца и нащупал грудь с молоком. Услышав чавкающие звуки, сотрудники вздохнули с облегчением. Через несколько дней маленький такинчик вышел на улицу, чтобы осмотреть свои владения. Сейчас он ежедневно прыгает на свежем воздухе, правда, большую часть времени все же проводит с мамой в доме.

Два такина впервые поселились в Московском зоопарке около двух лет назад. Эти животные — большая редкость для зверинцев, столичный зоосад — единственный в России, который содержит такинов. Кстати, в последние годы зоологи даже рады, если малыши рождаются осенью. Ведь жаркое лето куда опасней для молодняка, чем зимние морозы.



Партнеры