Пенсионерка отомстила коммунальщикам за испорченный новый год

Тяжбу с коммунальщиками удалось недавно выиграть пожилой москвичке, получившей сложный перелом из-за гололеда

1 декабря 2011 в 21:46, просмотров: 2050

Как удалось узнать “МК”, за день до нового 2010 года с 73-летней Натальей Потаповой случилась неприятность. Хрупкая пенсионерка упала на обледенелом тротуаре у поликлиники №212 в районе Солнцево.

Пенсионерка отомстила коммунальщикам за испорченный новый год
фото: Сергей Иванов

В результате она сломала плечо. Праздничные дни женщине пришлось провести на больничной койке, а потом еще полгода ходить на процедуры в поликлинику. При этом все сбережения и пенсия Натальи Евгеньевны ушли на лекарства.
Вначале дама попыталась получить компенсацию от управы района Солнцево. Но чиновники лишь развели руками. Тогда Потапова обратилась в Солнцевский суд. По словам пенсионерки, она поскользнулась из-за головотяпства работников ГУ “ИС района Солнцево” и отсутствия контроля со стороны управы. Дама попросила взыскать с ответчиков 75 тыс. руб.

В ходе слушаний представитель ЖКХ попытался оправдаться и пояснил, что Наталья Евгеньевна получила травму не по их вине.

— Во всем виновато ООО “СК”, которое проводило работы у поликлиники с существенными нарушениями, — уверенно заявил ответчик.

Сотрудник управы также просил отказать пенсионерке.

— Мы не занимаемся содержанием территории, а осуществляем контроль за соблюдением правил содержания территории.

В итоге суд принял сторону пострадавшей москвички, решив, что за перелом должно ответить ГУ “ИС района Солнцево”. Организацию обязали выплатить Потаповой 55 тысяч рублей.



Партнеры