Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Правозащитники требуют отставки Колокольцева

7 декабря 2011 в 08:53, просмотров: 1900

Группа правозащитников, в числе которых Лев Пономарев и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, потребовала "немедленной отставки" главы столичного ГУ МВД Владимира Колокольцева, пишет "Коммерсантъ".

Правозащитники указывают на грубые нарушения, которые допускает полиция в отношении лиц, задержанных в понедельник вечером после митинга на Чистопрудном бульваре. По их данным, многих из них продержали в ОВД без еды более 15 часов и предлагали подписать заранее составленные протоколы.

В этой связи правозащитники направили обращение в президентский совет по правам человека, в котором разъясняют, что подчиненные Колокольцева "совершали грубые и массовые нарушения конституционных прав граждан, мирно выражающих свою позицию".

По заявлению Пономарева, в ходе акции на Чистых Прудах "беспорядков не было - их организовала сама полиция, преградившая гражданам путь".

В свою очередь международная правозащитной организации Аmnesty International назвала известных оппозиционеров Илью Яшина и Алексея Навального, задержанных в понедельник в центре Москвы, "узниками совести". По мнению глава Московского отделения Amnesty International Сергея Никитина, что в эту категорию попадают мирные демонстранты, задержанные за попытку реализовать конституционное право на свободу слова и собраний.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры