Чего боятся вирусы?

Мы пытаемся уберечь детей от вирусов, но все ли мы делаем правильно? Как известно, предупрежден – вооружен. В этой статье мы расскажем, какие средства помогают бороться с вирусами, а какие – нет.

9 декабря 2011 в 13:44, просмотров: 10853
Чего боятся вирусы?

 Проголосовали против вирусов  

Список средств, помогающих бороться с вирусами, можно начать с антибактериального мыла и геля для рук. Эти гигиенические средства уничтожают вирусы и бактерии на руках, но совершенно не влияют на бактерии, которые ребенок вдыхает с потоком воздуха. Следовательно, это можно рассматривать как важное, но не самое главное средство защиты от вирусов. 

Многие слышали о противовирусных препаратах, которые используются для лечения простудных заболеваний. Некоторые из этих средств можно использовать и для профилактики тоже, например, Анаферон детский. Лекарство действует бережно, не заставляя иммунитет работать на пределе возможностей и не истощая его ресурсы. По этой причине Анаферон детский рекомендован и для профилактики, и для лечения простудных заболеваний. 

Препарат действует комплексно, активируя иммунитет (внутреннюю защиту) и блокируя размножение вирусов. Анаферон детский может  защитить ребенка «изнутри». На фоне приема препарата увеличивается выработка защитных факторов – белков и клеток. И дальше организм сам себя защищает от всех видов инфекции (природа наделила нас этим важным механизмом). 

Для профилактики достаточно давать ребенку по одной таблетке Анаферона детского в день. Курс профилактики может длиться от двух недель до трех месяцев (в случае необходимости). При этом препарат не вызывает привыкания – защитные белки и клетки вырабатываются в организме и без всяких лекарств, препарат лишь помогает этому процессу. 

Если с профилактикой вы опоздали, и ребенок начинает заболевать, можно дать ему ударную дозу Анаферона детского: по одной таблетке каждые тридцать минут – первые два часа заболевания, и еще три таблетки в оставшуюся часть дня. Со второго дня можно давать по одной таблетке три раза в день. Лечение продолжается до полного выздоровления.  

…и воздержались

Многие при первых же симптомах простуды отправляются в аптеку за антибиотиками, и это неправильный подход к лечению простуды. Антибиотики не действуют на вирусы, препараты этой группы врач назначает только при наличии бактериальных осложнений. 

Медицинские маски рекомендованы тем, кто уже болеет, чтобы защитить здоровых. Для профилактики простудных заболеваний марлевые маски не особенно подходят – их защита длится в течение непродолжительного времени, после чего маску нужно сменить.

Жаропонижающие препараты действуют симптоматически, убирая один или несколько симптомов простуды, например, снижая температуру тела. На вирусы большинство таких средств не действует. 

Более того, педиатры не рекомендуют торопиться снижать температуру тела, если ребенок это переносит нормально и у него нет хронических заболеваний. Повышение температуры тела – защитная реакция организма в ответ на вторжение вирусов. На фоне повышенной температуры замедляется размножение вирусов. 

Народное средство «пропотеть и выздороветь» может ухудшить состояние (и дать лишнюю нагрузку на сердце). Особенно опасно париться в ванне. Поэтому врачи рекомендуют сухое тепло (шерстяная одежда). 

Не нужно бояться вирусов, защищайте ребенка с помощью противовирусных средств и не болейте! 

На правах рекламы. Имеются противопоказания, перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.



Партнеры