У метро “Полежаевская” не придется тесниться

Обзавестись двумя выходами может к 2015 году станция метро “Полежаевская”, у которой появится транспортно-пересадочный узел

11 декабря 2011 в 20:35, просмотров: 3775

Как сообщили “МК” в префектуре Северного административного округа, транспортно-пересадочный узел расположится на четной стороне Хорошевского шоссе.

У метро “Полежаевская” не придется тесниться
фото: citytowers.ru

На его территории будет находиться 6-этажная перехватывающая парковка с тремя подземными этажами, которая сможет вместить 670 легковых машин. Машино-места в ней разграничат разметкой или металлическими стойками. Кстати, для тех автовладельцев, которые приобретут в метрополитене билет на две и более поездок, парковка станет бесплатной — для этого нужно будет предъявить сотруднику стоянки чек из метро.

Кроме того, на территории ТПУ расположится остановочно-разворотный круг, на котором автобусы и троллейбусы смогут дожидаться своего времени выхода на маршрут и совершать развороты без помех для остального транспорта. В префектуре считают, что парковка вкупе с ОРК должна помочь разгрузить улицы вблизи метро “Полежаевская” за счет того, что машины не будут парковаться в крайних полосах по ходу движения, а пассажирский транспорт перестанет мешать своими габаритами автомобилистам.Новые выходы из метро свяжут пассажиров подземки с ТПУ. Один из них будет вести к секции наземного транспорта, другой же будет открывать путь просто в город.

Своим транспортно-пересадочным узлом обзаведется и район Лианозово. Его построят также в 2015 году близ одноименной железнодорожной станции, у которой через 2—3 года откроют еще и метро. ТПУ в Лианозове будет призван обеспечить комфортный путь пассажиров от электричек до метро и разгрузить дороги, ведущие в область. Это будет сделано за счет сноса “ракушек”, место которых займет парковка. Снос гаражей может начаться в 2014 году, когда Москомархитектура утвердит окончательные планы по строительству ТПУ.



Партнеры