Противозачаточные таблетки хотят прописать монахиням

12 декабря 2011 в 16:29, просмотров: 1558

Австралийские ученые предложили всем католическим монахиням в обязательном порядке прописывать противозачаточные таблетки, сообщает globalscience.ru. В результате их исследований было выявлено, что отсутствие детей и воздержание могут провоцировать рак яичников, матки и груди.

Эксперты утверждают, что у воздерживающихся от секса женщин менструация бывает чаще – это и приводит к повышению риска заболевания раком. Противозачаточные средства способны восстановить нарушенный гормональный баланс. Известно, что Ватикан запретил всем монахиням использовать какие-либо искусственные средства, ограничивающие рождаемость. Ученые призывают пересмотреть этот указ и разрешить монахиням принимать контрацептивы. Разрешение Католической церкви на прием гормональных контрацептивов позволило бы сегодня снизить количество больных раком монахинь.

Британские ученые подтвердили утверждения австралийских коллег. По результатам исследования первых, постоянный прием оральных противозачаточных средств снижает риск возникновения рака яичников. Шансы заболеть раком яичников уменьшаются почти вдвое у тех женщин, которые постоянно принимают противозачаточные в течение 10 и более лет.






Партнеры