Хроника событий «Норвежский стрелок» Брейвик собирается закончить университет Андерсу Брейвику угрожал в тюрьме другой заключенный Норвежскому террористу Брейвику запретили писать письма Брейвик потребовал от отца, чтобы тот присоединился к норвежскому фашистскому движению Брейвик может начать голодать, если ему не дадут PlayStation 3

В Норвегии задержаны хакеры, взломавшие почту Брейвика

15 декабря 2011 в 17:56, просмотров: 952

Норвежская полиция задержала в четверг пятерых человек по подозрению во взломе электронной почты "норвежского стрелка" Андерса Брейвика.

Установлено, что задержанные - бывшие и нынешние члены хакерской группы Нуриа (Noria), которые взломали электронную почту и Twitter-аккаунт подозреваемого в совершении двойного теракта Андерса Брейвика через неделю после 22 июля.

Операция по задержанию предполагаемых хакеров и конфискации их компьютеров проходила в Остфолде, Хедмарке и Ромерике - ее проводили сотрудники полиции и отдела компьютерных преступлений криминальной полиции. К ним также присоединились сотрудники службы безопасности (PST).

Некоторые из арестованных признались, что участвовали во взломе электронной почты Брейвика и его блога в Twitter. Кроме того, некоторые сознались, что занимались вымогательством и угрозами в интернете.

Теракт в Норвегии. Хроника событий



Партнеры