После выкидыша женщина смогла засудить врачей

Выплатить денежную компенсацию молодой москвичке, которая по вине докторов потеряла ребенка, придется по решению суда столичному роддому №4

15 декабря 2011 в 21:00, просмотров: 2501

Как удалось выяснить «МК», 25-летняя Наталья Макарова (фамилия изменена) обратилась в Таганский суд Москвы с жалобой на акушеров.

После выкидыша женщина смогла засудить врачей
фото: novostivl.ru

Истица обвинила врачей в том, что они проигнорировали симптомы, которые привели к гибели плода. Женщина требовала взыскать с медучреждения денежную компенсацию морального вреда в размере 900 тыс. рублей.

Наталья встала на учет по беременности в роддоме №4 на раннем сроке. Несмотря на соблюдение рекомендаций докторов, вскоре у нее произошел выкидыш. Молодая женщина считает, что медики могли спасти ребенка, если бы надлежащим образом оказали ей помощь.

В суде ответчик утверждал, что у Макаровой была патология плода и родить здорового ребенка она бы все равно не смогла. Служители Фемиды рассмотрели заключение судебно-медицинской экспертизы, которая показала, что женщина страдала хроническими заболеваниями, которые могли привести к подобной трагедии.

В пресс-службе суда «МК» сообщили, что недавно требования москвички были частично удовлетворены. Медиков обязали выплатить Макаровой компенсацию в 50 тыс. рублей.

На сайте роддома №4 говорится, что он удостоен звания «Больница, доброжелательная к ребенку», награжден дипломом «За большой вклад в формирование здорового образа жизни», является лауреатом премии «Профессия – жизнь».



Партнеры