«Женщиной России» стала мать четверых детей

Самую заботливую и любящую россиянку выбрали в Храме Христа Спасителя

15 декабря 2011 в 21:08, просмотров: 3703
«Женщиной России» стала мать четверых детей
фото: Илья Шабардин
"Женщиной России" стала Юлия Иванова

В четверг в Москве, в храме Храма Спасителя прошел финал всероссийского конкурса «Женщиина России». Заботливых и любящих мам, достойных звания «Женщина России», искали по 60 регионам страны. Из тысяч претенденток в финал по результатам интернет-голосования вышли только 14 самых нежных хранительниц семейного очага. Чтобы достойно представить себя в итоговом шоу, всем пришлось пройти спецподготовку. В течение двух недель над новым имиджем конкурсанток работали ведущие стилисты столицы. Однако именно красота в итоге оказалась второстепенной.

—«Женщина России» - это вовсе не кукольная внешность и идеальные параметры, - сказал в интервью «МК» председатель оргкомитета конкурса Эдуард Греков. - Наш проект пропагандирует настоящие ценности жизни: любовь, доброту, честность, радость материнства и тепло семейного очага. Поэтому участницами могут стать только замужние женщины либо женщины, имеющие детей. Причем, совершенно разного возраста. Самой молодой нашей конкурсантке было 20 лет, а самой опытной — 75. Их задача — продемонстрировать, что успешная карьера и сеьмя совместимы, но при этом женщина может быть как домохозяйкой либо учительницей, так и бизнес-леди или депутатом.

Конкурс в этом году был как никогда богат на многодетных мам. Почти у всех по трое-четверо детей, но есть и настоящие матери-героини. Тульская медсестра Елена Постных воспитывает восьмерых детей, причем родных из них — только двое, а остальные — малыши-сироты, которых Елена любит как своих. Ада Горбунова из Тверской области воспитывает девятерых, у Елены Лексункиной их аж целая дюжина! 17 лет назад она заменила мать семье подруги, погибшей при родах восьмого малыша. Вскоре у нее появились и свои дети. Самому младшему сыну всего два года, его Елена родила в 47 лет.

Каждая мама должна мастерски петь колыбельную песню, поэтому традиционный для подобных конкурсов выход купальников заменили на музыкальное состязание. Раскрыть в себе поп-див женщинам помогали звезды эстрады — Сосо Павлиашвили, Ирина Салтыкова и др. За две недели конкурсантки настолько поднаторели в пении, что в дуэте ни одна не сфальшивила. Но решающим для оценки жюри все же было дефиле в вечерних нарядах. «Женщину России» строгие судьи во главе с Александром Панкратовым-Черным, Александром Журбиным, Александром Михайловым и Никасом Сафроновым разглядели в Юлии Ивановой из города Саранск. Она - бизнесвумен и мать четверых детей. Победительнице вручили 2-килограммовую позолоченную статуэтку с изображением женщины с тремя детьми, а также букет и диплом.



Партнеры