Возбуждено уголовное дело по факту вброса бюллетеней на избирательном участке в Краснодаре

16 декабря 2011 в 11:54, просмотров: 809

Как сообщили СУ СКР по Краснодару, уголовное дело было возбуждено по заявлению кандидата в депутаты Госдумы от ЛДПР. Согласно заявлению, на участке №21-20 в урну с бюллетенями были вложены 92 подложных избирательных бюллетеня.

По версии следствия, в ночь на 5 декабря один из кандидатов в депутаты Государственной думы РФ от партии ЛДПР находился на избирательном участке №21-20 города Краснодара, присутствуя при подсчете голосов. При вскрытии одной из урн им было выявлено, что 92 бюллетеня лежали вместе и так, как будто были помещены одновременно. При этом на всех бюллетенях имелись отметки о голосовании за партию "Единая Россия". При детальном изучении бюллетеней оказалось, что они должны были выдаваться избирательному участку №21-21. Между тем, на участке №21-21 недостачи бюллетеней не выявлено.

Во время доследственной проверки следователь запросил у территориальной избирательной комиссии бюллетени с участка для проведения исследования, но в их выдаче ему было отказано. Для принудительного изъятия бюллетеней 15 декабря следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.142 УК РФ (незаконное изготовление избирательных бюллетеней).




Партнеры