Одноруким не выломали руки

«МК» нашел в Москве работающие игровые автоматы

20 декабря 2011 в 17:54, просмотров: 1872

Казалось бы, на игровом бизнесе столицы поставлен жирный крест. Ан нет! С завидной регулярностью читатели сообщают нам о появлении то тут, то там новых «азартных» точек. На сей раз сигнал поступил с Бескудниковского бульвара: как выяснил корреспондент «МК», здесь есть немало возможностей проиграть кровные.

Одноруким не выломали руки
фото: Кирилл Искольдский

По адресу, на который нас навели читатели (Бескудниковский бул., 40, стр. 1), расположен рядовой продуктовый магазин. И неподалеку от входа красуется аппарат. В нем, как положено, имеется купюроприемник и меню. В приемник надо пихать деньги, в меню – выбирать игру. Так и поступает не в меру азартная барышня. Проиграв очередную сотню, она нервно копается в своем кошельке. На сегодня, видимо, ее ресурсы полностью истощены.

...Следующий аппарат находится в двух шагах – по адресу Бескудниковский бул., 40, стр. 2. Это тоже магазин. Наученные горьким опытом, мы фотографируем оба аппарата на фоне свежего номера «МК». Увы, мы не раз сталкивались с обвинениями в излишней фантазии и «фотошопе».

фото: Кирилл Искольдский

Впрочем, на этом наш улов не закончен. Перейдя Дмитровское шоссе, мы находим еще один автомат – у входа в полуподвальный магазин в торце жилого дома по адресу Бескудниковский бул., 48, стр. 1. Рядом сообщение: принимаются лишь купюры, кратные ста рублям. Пока азартных игроков с толстыми кошельками мы рядом не наблюдаем, но, по словам местных жителей, ближе к вечеру желающих испытать судьбу будет предостаточно. Мы проигрываем сотню и следуем дальше.

Далеко идти не приходится – еще один аппарат обнаружился в торговом павильончике рядом с остановкой «Музыкальная школа». Продавщицы уверяют, что у владельцев автомата «с документами все в порядке». И советуют нам позвонить... в службу поддержки, телефон которой указан на «столбике». По телефону девушка-оператор соединяет с менеджером по развитию, который сообщает, что разрешение есть. И что выдано оно в 2009 году Федеральной налоговой службой на 5 лет. При этом речь идет якобы о «негосударственной благотворительной всероссийской бестиражной лотерее», которая к игровой деятельности никак не относится.

фото: Кирилл Искольдский

– А как же быть с выплатой выигрыша на месте? – удивляемся мы.

– Очень просто, – тут же поясняют нам. – Есть же мгновенные лотереи... Вам не выдали чек? Это вы плохо посмотрели! Зайдите в меню, там есть договор оферты (подразумевающий, что вы заключили соглашение с субъектом, предоставляющим услугу, и согласны по умолчанию на условия. – Д.К.).

...После такого даже как-то не верится, что наступит день, когда Москве удастся полностью освободиться от игорного бизнеса – какую бы личину он ни принимал.

фото: Кирилл Искольдский




Партнеры