Для кредитных карт закроют почтовые ящики

Рассылать кредитки потенциальным клиентам по почте не будут больше российские банки

20 декабря 2011 в 19:50, просмотров: 2157

Как стало известно «МК», подготовлены два законопроекта о кредитах. В первую очередь будет запрещена рассылка кредитных карт по почте. Такая схема доставки очень опасна – карточка может потеряться или попасть в руки злоумышленников.

Для кредитных карт закроют почтовые ящики
фото: Наталия Губернаторова

А с учетом того, что некоторые банки порой присылают уже активизированные кредитки или вкладывают в конверты пин-код, человек может, сам того не ведая, оказаться в должниках. Кроме того, сегодня кредитные организации зачастую рассылают «пластик» гражданам, которые об этом их вовсе не просили. Эксперты считают это навязыванием кредитных услуг.

Согласно законопроектам, у клиентов будет больше возможностей влиять на условия кредита. Для этого в типовые договора внесут ряд пунктов, расширяющих права граждан и обязывающих банки прислушиваться к их предложениям. Так, человек сможет после нескольких лет выплаты кредита потребовать, чтобы ему снизили процентную ставку, если докажет, что в целом по РФ она уменьшилась. Будет также прописана процедура «перекупки» кредита другим банком и предоставление его клиенту на более выгодных условиях.




Партнеры