Москва усиливает меры профилактики бешенства

23 декабря 2011 в 20:59, просмотров: 788

Главный государственный санитарный врач Москвы Николай Филатов подписал постановление об усилении мер профилактики бешенства в столице в связи с неблагополучной эпизоотической обстановкой.

Согласно постановлению, опубликованному в пятницу на сайте столичного управления Роспотребнадзора, такие меры принимаются на основе анализа состояния эпидемической и эпизоотической обстановки по бешенству в столице.

"По данным Комитета ветеринарии города Москвы за 2006-2010 годы бешенство было выявлено у 98 животных, в том числе 24 московских животных (собаки -15, кошки - девять). В 2011 году на территорию города было завезено пять больных бешенством животных (кошки), которые вывозились владельцами в Московскую (три случая), Тульскую (один случай) и Ярославскую (один случай) области", - говорится в постановлении.

Согласно документу, за пять лет в Москве было зарегистрировано четыре случая заболевания бешенством людей.

В связи с этим, учитывая неблагополучную эпизоотическую обстановку по бешенству, в столице предписано провести комплекс противоэпидемических, противоэпизоотических и профилактических мероприятий.






Партнеры