Мурманский депутат подозревается в краже буровой установки

26 декабря 2011 в 20:38, просмотров: 884

Следователи Мурманской области возбудили уголовное дело в отношении депутата совета депутатов города Кировска, подозреваемого в совершении кражи буровой установки ОАО "Апатит", сообщается в понедельник на сайте регионального СУСК РФ.

По версии следствия, с августа по сентябрь 2011 года, находясь на территории объединенного Кировского рудника ОАО "Апатит", подозреваемый тайно похитил горное оборудование - шахтную буровую установку.

"Вступив в преступный сговор с неустановленными работниками данного предприятия, он организовал подмену вышеуказанного имущества путем перемещения идентификационной таблички с новой буровой установки на ранее списанную с баланса предприятия", - говорится в сообщении.
Следователи установили, что после похищения установки депутат вывез ее с помощью неустановленных лиц за территорию рудника и распорядился похищенным по собственному усмотрению.

"Преступными действиями подозреваемого ОАО "Апатит" причинен ущерб в особо крупном размере на сумму около 4,5 миллиона рублей", - определили следователи.

Сейчас депутат по решению суда заключен под стражу до завершения следственных действий и суда.





Партнеры