В Сочи откроется новый автомобильный пропускной пункт на границе с Абхазией

27 декабря 2011 в 13:17, просмотров: 584

Новый автомобильный пункт пропуска "Адлер" на границе России с Абхазией будет введен в эксплуатацию после реконструкции в первом квартале 2012 года, говорится в сообщении Сочинской таможни.

Реконструкция МАПП Адлер началась в декабре 2009 года и предусматривала обустройство новой автомобильной развязки, строительство моста через реку Псоу и пешеходного перехода, а также возведение зданий, необходимых для нормальной работы ведомств на государственной границе. Во время проведения строительных работ было затруднено движение через границу, снизилась пропускная способность поста.

Уточняется, что после ввода в эксплуатацию нового МАПП Адлер, его инфраструктура и техническая оснащенность будет соответствовать всем необходимым требованиям для полноценного проведения государственного контроля со стороны пограничных и таможенных служб двух стран.
Это "создаст условия для комфортного пересечения государственной границы России с республикой Абхазией, будет способствовать расширению приграничного сотрудничества между государствами", - говорится в сообщении.






Партнеры