Петербург планирует открыть дамбу в среду ночью

27 декабря 2011 в 21:43, просмотров: 867

Специалисты "Дирекции Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга" (КЗС) обещают в среду ночью открыть дамбу, закрытую во вторник из-за угрозы наводнения, сообщил официальный представитель КЗС.

"Сегодня утром мы закрыли дамбу, первоначальный прогноз по открытию был 6.40 мск 28 декабря. На настоящий момент состояние ветра, волна позволяют сказать, что открытия можно ожидать часа в два ночи, может быть, даже раньше", - сказал источник.

В свою очередь, сотрудница городского гидрометцентра сообщил, что в настоящее время уровень воды в Неве составляет 139 сантиметров выше нуля Кронштадского футштока, отметив, что порывы ветра на территории Финского залива составляют до 20 метров в секунду.

Как сообщила агентству официальный представитель оператора судов St. Peter Line, осуществляющего перевозки туристов между Хельсинки, Стокгольмом, Таллином и Петербургом, сейчас не может выйти из северной столицы паром Princess Maria. "Мы стоим и ждем, пока нас выпустят или не выпустят. Но на борту туристы, праздничная программа, в среду они должны уже прибыть", - отметила она.




Партнеры