Двое британцев прогулялись на военную базу ВВС и сфотографировали вертолеты

3 января 2012 в 16:47, просмотров: 839

Двое любителей авиации открыто прошли на базу военно-воздушных сил Великобритании и сфотографировали находившиеся там вертолеты.

Происшествие случилось накануне на базе ВВС Соединенного Королевства в районе населенного пункта Одихэм (Odiham) в графстве Хэмпшир. Тридцатилетний Макс Эйвард (Max Awad) и 29-летний Эдисон Брайдет (Addison Bridet) открыто прошли на базу и начали фотографировать стоявшие там вертолеты. Через 10 минут командование базы установило факт нарушения режима, и охрана задержала молодых людей, застав их за фотографированием военно-транспортных машин Chinook и Lynx.

"Мы и понятия не имели, что совершаем что-то не то. На контрольно-пропускном пункте была куча машин, которым позволили заехать. Я предположил, что у них (на базе) проходит что-то вроде дня открытых дверей. Я большой любитель авиации, и поэтому я сказал (товарищу): "Давай пойдем и посмотрим", - заявил газете Эйвард.

Задержанных любителей авиации допрашивали целых три часа, после чего отпустили. Как говорится в заявлении Минобороны Великобритании, действия Эйварда и Брайдета не причинили ущерба безопасности объекта. Оба мужчины работают продавцами.






Партнеры