Жителей Дальнего Востока ожидают морозы до -50 градусов

10 января 2012 в 09:06, просмотров: 802

Аномально холодная погода – до 38 градусов мороза – ожидается в ближайшие дни в Хабаровском крае и Еврейской АО, а в одном из районов Камчатского края прогнозируется до -50 градусов.

В период с 10 по 14 января 2012 года в южных районах Хабаровского края и Еврейской АО ночью прогнозируется резкое понижение температуры воздуха до 32-38 градусов мороза, что считается опасным явлением.

Кроме того, 10 и 11 января в Пенжинском и Карагинском районах Камчатского края в ночные часы сохранится аномально низкая температура воздуха: в Пенжинском районе ожидается до 45-50 градусов, в Карагинском районе - 35-40 градусов мороза.

МЧС предупреждает об опасности возникновения чрезвычайных ситуаций. Сильные морозы могут привести к увеличению количества техногенных пожаров, аварий на объектах ЖКХ, нарушению тепло- и энергоснабжения населенных пунктов, нарушениям в работе транспорта, обрывам ЛЭП и линий связи.

В целях предупреждения происшествий Главное управление МЧС России убедительно просит жителей края воздержаться от поездок на личном автотранспорте и не покидать пределы населенных пунктов.




Партнеры