Велосипедистам доверят создание зон для трюков

Больше возможностей проявить себя появится у любителей экстрима

10 января 2012 в 20:39, просмотров: 2597

В столичном парке «Сокольники» к лету может открыться небывалая по величине площадка для экстремальных и альтернативных видов спорта.

Велосипедистам доверят создание зон для трюков
фото: irk.ru

Справка МК между тем

На востоке столицы станет больше граффити. Власти округа предложили молодым художникам расписать торцевые стены нескольких зданий у строящейся станции метро «Новокосино», а также центральные тепловые пункты, гаражи и просто скучные, уродливые стены зданий. Единственное условие – все рисунки должны быть выполнены в едином стиле и на заранее определенную тематику. Варианты тем еще предстоит проработать.

Как рассказал «МК» председатель молодежного совета Восточного округа Москвы Алексей Володин, в парке планируется обустроить специальные зоны для самых разнообразных альтернативных видов спорта. Здесь будут обустроены трамплины для катания на так называемых городских ВМХ-велосипедах, препятствия для занятия паркуром, горки для сноуборда, скалодромы и многое другое. Площадь будущего парка – около 3 тыс. кв. м. По словам специалистов, уже весной начнется благоустройство территории, а возвести конструкции рассчитывают к лету.

Похожие зоны экстрима появятся и в других местах, в частности в парке «Измайловский», а также перед кинотеатром им. Моссовета и на улице Николая Старостина. Проектировать участки будут сами экстремалы. По их словам, многие элементы на ныне существующих площадках расположены неправильно. Наглядный пример – парк в зоне прудов «Радуга» в Вешняках, который также будет переделан.



Партнеры