Ставрополь рискует остаться без питьевой воды

16 января 2012 в 16:42, просмотров: 610

Количество родников в Таманском и Мамайском лесах Ставрополя за три года сократилось в три раза, до 46 источников, сообщил руководитель городской общественной организации "Экологический патруль" Андрей Евдокимов.

"В 2008 году проводились исследования, в том числе лабораторные, на качество питьевой воды в двух лесах - Мамайском и Таманском. Тогда там насчитывалось 154 действующих родника, на данный момент всего 46", - сказал Евдокимов.

По словам эколога, если в Ставрополе останется всего два или три родника, и наступит "момент икс, то запаса бутилированной воды вряд ли хватит для людей", а вести в город воду на цистернах будет достаточно сложно.

"Мы будет инициировать также перед городской и краевой думой внести поправки в закон о том, чтобы сточные воды очищались и не сбрасывались в речки. Есть несколько выходов - увеличение штрафов: вместо 10 тысяч сделать их от 100 тысяч рублей или устанавливать на дома, где нет канализации, специальный прибор, который будет из сточных вод делать техническую (воду)", - пояснил Евдокимов.




Партнеры