BMW и Volkswagen отзывают более 500 тыс автомобилей по всему миру

17 января 2012 в 09:55, просмотров: 787

Немецкие автопроизводители Volkswagen AG и BMW AG объявили в понедельник об отзыве с мирового рынка более чем 500 тысяч автомобилей из-за возможных технических проблем.

Крупнейший производитель автомобилей в Европе, немецкий концерн Volkswagen начал отзывать свои автомобили в октябре прошлого года, предполагая, что всего будет отозвано 299 тысяч машин с дизельными двигателями, напоминает издание. Только в США отзыву подлежат 168 тысяч машин.

Причиной стала установленная неисправность системы впрыска топлива. В результате неправильной частоты работы системы на трубку для подачи топлива оказывается дополнительная нагрузка, что может привести к образованию трещин и, следовательно, утечке топлива из системы. В этом случае существует угроза возгорания.

Компания поставила в известность владельцев, однако не объявила, сколько автомобилей было уже отозвано.

Неисправность касается моделей Volkswagen Golf, Jetta, Passat, Tiguan и других произведенных с 2009 года. Отзываются также и автомобили, выпускаемые дочерними предприятиями VW - Audi, Skoda и Seat.

Другой немецкий концерн - крупнейший в мире автопроизводитель машин класса "люкс" Bayerische Motoren Werke AG (BMW) - также объявил об отзыве 235 тысяч автомобилей Mini по всему миру из-за технического дефекта. По словам Wall Street Journal, неисправность может касаться электронасоса, который охлаждает турбокомпрессор, в результате чего может произойти перегрев турбины и возгорание в моторном отсеке.





Партнеры