ФСБ вышло на высокопоставленных чиновников и офицеров правопорядка, расследуя дело Каганского

19 января 2012 в 17:49, просмотров: 1515

Круг фигурантов по делу в отношении следователя главного следственного управления (ГСУ) московской полиции Нелли Дмитриевой и бывшего сотрудника МВД Максима Каганского, о задержании которого стало известно во вторник, в ближайшее время может существенно расшириться, передает "Газета.ру".

«В ходе оперативного сопровождения спецслужбы вышли на широкий круг лиц, в том числе и высокопоставленных чиновников и офицеров сил правопорядка, которые оказались замешанными в сомнительных делах. Не исключены новые уголовные дела», – рассказал источник.

«В частности, в одном из управлений ФСБ решили проверить информацию о неких неблаговидных действиях экс-замглавы департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД Андрея Хорева, который планировался на должность начальника ДЭБ, а также его подчиненных и лиц из ближайшего окружения, одним из которых оказался и задержанный на днях Максим Каганский», – напомнил источник.

Именно таким образом, по его словам, удалось раскрыть эпизод с крупной взяткой, по которому обвиняются Дмитриева и Каганский.

«В настоящее время все материалы оперативных служб переданы следствию по этому делу, и не исключено, что фигурантов станет значительно больше», – повторил собеседник агентства.

Во вторник было объявлено о задержании Каганского, которого СМИ называли «казначеем МВД» и ключевой фигурой дела Дмитриевой.

По версии следователей, задержанный в Новосибирске экс-милиционер выступал в роли посредника при незаконных финансовых операциях. Как говорил представитель Следственного комитета Владимир Маркин, Каганский «выполнял роль так называемого решальщика, выступая посредником между должностными лицами органов внутренних дел и предпринимателями».




Партнеры