В бурятском приюте, где издевались над детьми, директор попал под следствие

23 января 2012 в 16:04, просмотров: 545

Следователи в Бурятии возбудили уголовное дело по статье "халатность" в отношении бывшего директора Закаменского реабилитационного центра после истории об истязаниях воспитанников этого приюта, сообщает в понедельник региональное управление Следственного комитета (СК) России.

Поводом для расследования в центре послужила видеозапись с камеры видеонаблюдения реабилитационного центра, на которой ребенок в качестве наказания ночью моет полы. В интернете также были распространены кадры того, как детей заставляют на протяжении часа стоять в положении полуприседа, а тех, кто не выдерживает, бьют ногами. Кадры были сняты еще в мае 2011 года, а обнародованы на прошлой неделе.

"По предварительным данным установлено, что жестокое обращение с детьми в реабилитационном центре стало возможным в связи с ненадлежащим исполнением руководителем учреждения своих должностных обязанностей", - говорится в релизе.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял дело об истязании воспитанников под личный контроль. А министр соцзащиты населения Бурятии Наталья Хамаганова, на увольнении которой настаивал детский омбудсмен Павел Астахов, сама написала заявление об уходе.





Партнеры