За прошлый год в Москве скончались 23 тыс ветеранов ВОВ

24 января 2012 в 15:32, просмотров: 490

Численность участников Великой отечественной войны и труженников тыла в Москве сократилась за год примерно на 23 тысячи человек, сейчас в городе проживают 213 тысяч ветеранов, сообщил депутат Государственной думы, председатель Московского городского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Владимир Долгих.

"За прошлый год число ушедших из жизни тружеников тыла и участников войны составило около 23 тысяч человек", - рассказал Долгих на заседании правительства Москвы во вторник.

Также он отметил, что социальная политика правительства Москвы носит "масштабный характер". От лица московских ветеранов он выразил благодарность правительству Москвы за оказываемую поддержку.

В Москве на сегодняшний день проживают почти 213 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, из них более 43 тысяч - инвалиды и участники войны, почти 170 тысяч - труженики тыла, 11 тысяч - участники обороны Москвы, 4,5 тысячи - блокадники, более 9 тысяч - узники фашизма, а также почти 50 тысяч - вдовы умерших инвалидов и участников войны.




Партнеры