Полицейский видел в чужих авто лишь металлолом

Необычное дело рассмотрел недавно Чеховский городской суд Московской области

24 января 2012 в 21:16, просмотров: 2346

Местный сотрудник полиции, увидев на улице старенький автомобиль, по собственной инициативе сдал его в утиль. За произвол стражу порядка пришлось отвечать по уголовной статье.

Полицейский видел в чужих авто лишь металлолом
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 27-летнему Владимиру, теперь уже бывшему полицейскому, огласили приговор по статьям УК РФ о превышении должностных полномочий и умышленном уничтожении имущества. Молодой человек служил в дежурной части отделения полиции поселка Столбовая в Чеховском районе и одновременно учился в Российском государственном гуманитарном университете. На службе его охарактеризовали как исполнительного, но малоинициативного сотрудника, у которого имелся ряд замечаний со стороны руководства. Однако никаких особенностей, например таких, как психические расстройства, у него не наблюдалось. Тем не менее 12 мая, заступив на суточное дежурство, страж порядка повел себя не вполне нормально. Вместо того чтобы выполнять свои обязанности, он на служебном автомобиле поехал на одну из улиц, где стоял автомобиль «Жигули» 96-го года выпуска. Непонятно, из каких соображений, Владимир вызвал машину-погрузчик, чтобы перевезти старенькое авто к пункту приема металла и утилизировать. При этом молодой мужчина прекрасно осознавал, что у отечественного «седана» есть хозяин. Во время погрузки при помощи крана-манипулятора у «Жигулей» повредились крыша и салон. Однако утилизировать машину полицейский не успел – владелец вовремя спохватился. Имущество, хоть и покореженное, ему вскоре вернули. Кстати, ущерб составил 12 тысяч рублей. Владимира уволили со службы и привлекли к ответственности.

Недавно суд назначил ему 1 год лишения свободы условно. А владелец автомобиля предъявил иск обидчику, дабы компенсировать моральный и материальный вред.



Партнеры