Рекордно высокое атмосферное давление в Москве продолжит расти

27 января 2012 в 11:33, просмотров: 1034

Жителей Москвы и области в ближайшие дни ждёт дальнейшее повышение и без того рекордно высокого атмосферного давления. Такой неутешительный прогноз дают синоптики. А медики рекомендуют жителям региона более внимательно отнестись к своему здоровью. И дают некоторые советы.

Повышение давления может сказать на самочувствии не только метеозависимых людей, особенно пожилых, но и каждого жителя столичного региона. Одни станут более раздражительными, у кого-то возникнет бессонница или наоборот сонливость. Могут обостриться хронические заболевания. Поэтому надо уменьшить физические нагрузки, и постараться избегать стрессов. Не стоит переедать, особенно надо воздержаться от острой еды. И не надо пить алкоголь, такие советы дал столичный врач Вадим Зайцев. По его словам, гипертоникам стоит следить за давлением и при необходимости принимать лекарства. Это касается и тех, у кого стенокардия.

Синоптики объясняют: причина высокого атмосферного давления в столичном регионе — антициклон из Восточной Сибири, который медленно движется в наш город из-за Уральских гор. Вчера уже в Москве был побит рекорд по давлению. И оно до середины следующей недели будет лишь повышаться. Впрочем, это будет происходить постепенно, успокоил всех директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Максимальное давление за всю историю наблюдений было зафиксировано на метеостанции «ВДНХ» 40 лет назад. В 1972 году в последний день января оно составило почти 781 миллиметр ртутного столба. Тогда как норма для российской столицы — 748 миллиметров.




Партнеры