Двое пятиклассников спасли тонущего в Волге рыбака

2 февраля 2012 в 14:08, просмотров: 989

ЧП на реке Волге в районе Комсомольской набережной произошло 20 января. Когда рыбак по имени Александр с говорящей фамилией - Рыбак - неосторожно спрыгнул с пристани на тонкий лед и провалился.

"Ученики пятого класса средней школы N8 Павел Клюев и Альфинур Бекмухамедова возвращались домой из школы. Павел тут же протянул рыбаку руку и предложил за нее схватиться, чего, естественно, мужчина делать не стал, а попросил детей позвать кого-нибудь из взрослых. Ребята позвали на помощь проходящих мимо мужчин, но у них не было никаких приспособлений, чтобы вытащить человека из воды. Они побежали за подмогой к стоящей рядом машине, в которой совершенно случайно находились сотрудники МЧС", - сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Астраханской области.

Три курсанта противопожарного учебного центра взяли из машины буксирный трос и оказали помощь погибающему. Александр Рыбак к тому времени уже около 15 минут находился в ледяной воде. Мальчик и девочка все это время находились рядом и подбадривали мужчину, рассказывая, что предпринимают взрослые наверху для его спасения. Спасатели благополучно вытащили рыбака из воды, переодели в свои бушлаты и посадили отогреваться в машину до прибытия скорой помощи.

Руководитель ведомства Владимир Панасюк вручил школьникам почетные грамоты и памятные подарки.




Партнеры