В Москве поставят памятник «Горько!»

Еще один подарок влюбленным — сердце в гнезде

2 февраля 2012 в 20:11, просмотров: 1913

Стела любви «Горько!», сердце-раковина и даже оазис с ромашками для гадания и стаями розовых фламинго появится в День всех влюбленных в столичном парке им. Горького.

В Москве поставят памятник «Горько!»
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали «МК» в парке, главным событием праздника 14 февраля станет открытие стелы «Горько!», которая, как надеются сотрудники, отныне станет местом паломничества всех влюбленных.

— В слове «горько!» сошлось несколько важных смыслов: это прежде всего ассоциация с молодоженами, — поясняет автор нестандартного арт-объекта Сергей Братков. — К тому же, по одной из версий, восклицание «горько!» — это на самом деле неправильно переданное слово «горка». Раньше на Руси молодожены любили кататься на ледяных горках.

В этот романтический день необычные вещи будут происходить и на Фонтанной площади парка. Как говорят организаторы, здесь появится оазис с огромными ромашками. По ним любой желающий сможет погадать на «любит — не любит» и даже вычислить количество будущих детей, узнать о характере будущего мужа и понять, какие материальные ценности светят семье. Неподалеку от ромашек появится телегостиная — диваны из снега и телевизоры. На них гости парка увидят «живые» выступления актеров, читающих стихи и поющих песни о любви.

Еще один подарок влюбленным — сердце в гнезде. Это огромная инсталляция, которая, по словам авторов, как раковинa, обладает способностью открываться и закрываться. Сделано сердце из прутьев и ротанга, внутри него будет множество воздушных шариков-сердец. В течение нескольких часов артисты будут возить его по парку на велосипеде и собирать пожелания и признания отдыхающих, привязывая их к шарам. В финале действия сердце распахнется, и шарики устремятся в небо, символизируя тем самым рождение большой любви.





Партнеры