Радость замужества сгинула в недрах шарпея

Половина свадебного подарка оказалась безвозвратно утеряна

2 февраля 2012 в 20:20, просмотров: 3043

Без свадебного подарка — золотых сережек — осталась хозяйка годовалого шарпея. На глазах у молодоженов щенок просто слизнул их с тумбочки.

Радость замужества сгинула в недрах шарпея
фото: Владимир Чистяков

Как рассказали «МК» на Станции по борьбе с болезнями животных Северного округа, хозяева шарпея совсем недавно сыграли свадьбу, и сережки в виде длинных золотых нитей были свадебным подарком мужа жене. Серьги лежали на тумбочке, когда питомец прямо на глазах у молодых подбежал и слизнул языком дорогие украшения. Супруги обратились в клинику.

По словам врача Дмитрия Кузнецова, одна из сережек вышла естественным путем уже через несколько дней. А вот вторая так и осталась в желудке. Кроме того, на рентгенограмме помимо украшения были видны и остатки какого-то провода.

Делать всеядному псу операцию хозяева не хотели, поэтому ветеринар назначил пациенту щадящую диету, клизму и слабительные средства.

— Животное спасло только то, что серьга была из золота. Любой другой металл уже через пару дней начал бы окисляться и разъедать желудок, — пояснил Кузнецов.

Только через месяц серьга сдвинулась с места и переместилась в толстый отдел кишечника. Однако проследить, когда же драгоценность вышла из щенка, молодожены так и не смогли. Половина свадебного подарка оказалась безвозвратно утеряна.





Партнеры