Собянин за плохую работу уволил 18 глав столичных ДЕЗов

3 февраля 2012 в 13:34, просмотров: 2693

"Мы сделали рейтинг государственных управляющих компаний. Они эксплуатируют 60% жилищного фонда. Это огромный объем. Мы выделили лучших и худших из них. Считаю, что работу 25-ти лучших управляющих компаний, которые показывают стабильность и качество, необходимо поощрить, а по 18-ти худшим - руководителей освободить от занимаемой должности", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на оперативном совещании в мэрии Москвы.

Он добавил, что отныне новых руководителей необходимо назначать по согласованию с департаментом ЖКХ и благоустройства и департаментом имущества. "Прошу до 1 июня по всем ДЕЗам навести порядок с финансовыми документами, усилить контроль за их работой", - отметил столичный градоначальник.

А после 1 июня, отметил мэр, необходимо провести повторную проверку ДЕЗов, а в течение этого месяца подвести итоги контроля за коммерческими управляющими компаниями.

"Прошу обратить внимание городского комплекса хозяйства и префектур на то, что там, где плохо работают управляющие компании, плохо работают и ГУИСы. Если ситуация не будет меняться, мы посмотрим и на работу соответствующих инженерных служб и глав районов", - сказал Собянин.




Партнеры