Хроника событий «Норвежский стрелок» Брейвик собирается закончить университет Андерсу Брейвику угрожал в тюрьме другой заключенный Норвежскому террористу Брейвику запретили писать письма Брейвик потребовал от отца, чтобы тот присоединился к норвежскому фашистскому движению Брейвик может начать голодать, если ему не дадут PlayStation 3

Брейвик перед терактом снял 4 тыс долларов, чтобы подкупать людей, которые могут ему помешать

4 февраля 2012 в 13:59, просмотров: 1018

Андерс Брейвик, подозреваемый в совершении двойного теракта в июле прошлого года в Норвегии, признался в ходе допросов, что снял 25 тысяч крон (4,2 тысячи долларов) со всех своих кредитных карт перед совершением преступления.

Полиция получила видеосъемку с камер, установленных рядом с банкоматами. На кадрах видно, что Брейвик снимает деньги с кредитных карточек. Эти снимки также опубликованы в СМИ.

"На допросах Брейвик признался, что, отправляясь совершать теракт, он взял с собой около 25 тысяч крон, чтобы подкупать во время своей "операции" людей, которые могли помешать ему совершить задуманное", - сообщает телерадиокомпания НРК.
Во время задержания у Брейвика было обнаружено при себе всего 6 тысяч крон, еще 20 тысяч полиция обнаружила в квартире подозреваемого. На допросе он признался, что использовал практически все свои средства - 230 тысяч крон с 10 кредитных карт, отложенных на случай, "если что-то пойдет не так".

Банки, в которых Брейвик брал кредиты, отмечают, что получить заем Брейвику было непросто, поскольку к тому моменту у него не было стабильной зарплаты, и ему пришлось перевести все имеющиеся у него средства на счет фирмы Брейвик Геофарм.

Теракт в Норвегии. Хроника событий


Партнеры