Ларьки в переходах метро станут одинаковыми

При этом продавать в них будут более разнообразную и полезную продукцию

7 февраля 2012 в 19:15, просмотров: 2173
Ларьки в переходах метро станут одинаковыми
фото: Кирилл Искольдский

По словам специалистов Департамента торговли и услуг Москвы, в этом году предстоит большая работа по упорядочению мелкорозничной торговли в подземных переходах. Необходимо создать схему размещения всех торговых объектов и определить четкую специализацию каждой торговой точки. Зачем, к примеру, двум рядом стоящим ларькам торговать одной и той же продукцией? Ассортимент должен стать более разнообразным. А еще чиновники в своей концепции решили сделать упор на развитие торговли сопутствующими товарами — то есть теми, которые могут пригодиться в дороге: продукты питания, газеты и журналы и т.д. По мнению властей, такая схема поможет организовать торговлю, которая станет более удобной для горожан.

Кроме того, концепция предусматривает и единый стиль оформления всех киосков. Каким он будет, говорить еще рано. Новый дизайн должен радовать глаз и быть современным.

В настоящее время концепция по регулированию уличной торговли в подземных переходах только разрабатывается. Городские власти обсуждают все нюансы с руководством метрополитена и предпринимателями. Как пояснили в департаменте, в любом случае арендаторам торговых точек в переходах волноваться не стоит. Процесс реорганизации будет идти очень плавно и все заключенные ранее договоры останутся в силе до конца срока их действия.
 




Партнеры