Пензенские полицейские спасли от гибели тысячи цыплят

8 февраля 2012 в 21:02, просмотров: 644

Полицейские помогли транспортировать в теплый бокс застрявшую на трассе в Пензенской области фуру с живыми цыплятами, сообщила пресс-служба регионального УМВД РФ.

Представители Тверской птицефабрики закупили цыплят на пензенской Васильевской птицефабрике на сумму около 1,5 миллиона рублей. Грузовик МАN с цыплятами заглох в 10 километрах от города Спасска Пензенской области в сильный мороз.

Лейтенанты полиции Василий Никулкин и Дмитрий Чесноков выехали на место происшествия.

"Когда сотрудники прибыли на указанный километр, представители тверской птицефабрики, пытаясь отогреть замерзшее топливо и рискуя собственной жизнью, уже разожгли костер под баком автомашины", - сообщила пресс-служба.

После тщетных попыток завести грузовик инспекторы ДПС вызвали на помощь сотрудников МЧС и договорились с районной администрацией о предоставлении отапливаемого бокса для замерзшей автомашины. Спустя полчаса грузовик был транспортирован на отапливаемую стоянку.

Водители тверского грузовика предположили, что двигатель замерз из-за некачественного топлива. Когда грузовик оттаял, представители фирмы поблагодарили полицейских и сотрудников МЧС за оказанную помощь и направились в Тверь.





Партнеры