Мосгорсуд осудил изготовителей поддельных медкнижек

Они плакали от счастья, получив условный срок

9 февраля 2012 в 15:35, просмотров: 1820

Приговор мошенникам, продававшим поддельные разрешения на работу, медицинские книжки и регистрации приезжим, вынес в четверг Мосгорсуд.

Мосгорсуд осудил изготовителей поддельных медкнижек
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», сеть юридических фирм, работавших по всей столице, организовала 53-летняя Ирина Швецова. Кроме нее в преступное сообщество входили еще 20 человек. Используя документы подставных компаний, члены группировки открывали офисы, занимающиеся якобы помощью в выдаче иностранцам временных регистраций, медицинских книжек, разрешений на работу. Клиентов уверяли, что все документы подлинные и оформляются через ФМС России. В действительности же все справки печатались в главном офисе на обычном принтере. Там же изготавливались поддельные бланки и печати различных организаций. Стоимость же "липы" могла достигать нескольких тысяч рублей. Мошенник рекламировали свои услуги в газетах, интернете и метрополитене и они пользовались спросом – потерпевшими признаны более 100 человек.

Однако сама Швецова вину не признала и заявила, что считает, уголовное преследование происками конкурентов. По ее словам, она только консультировала фирмы, как вести бизнес, и была далека от их непосредственной деятельности. Между тем восемь ее подчиненных признались в совершении мошенничества.

Дело рассматривал судья Валерий Новиков он решил, что шесть подсудимых виновны в совершении преступления.

Ирину Швецову суд приговорил к восьми годам колонии общего режима. Остальные соучастники - их шесть человек: девушки от 25 до 30 лет и один мужчина получили от 5,5 до 6 лет лишения свободы условно.

Когда приговор огласили, осужденные заплакали и поблагодарили судью за мягкое решение. «Спасибо вам большое», - сказали они чуть ли не хором.

Кстати, ранее двоих фигурантов этого дела - главу одной из юридических фирм, входивших в сеть, Людмилу Федорову и ее подчиненную Веронику Теремасову Мосгорсуд приговорил также к условным срокам.





Партнеры