MTV внезапно закрыло шоу Ксении Собчак "Госдеп"

Ведущая считает, что это связано с приглашением в программу Алексея Навального

15 февраля 2012 в 09:45, просмотров: 5000

Телеканал MTV снял с эфира программу "Госдеп с Ксенией Собчак", гостем которой в ближайшем выпуске должен был стать Алексей Навальный. Об этом Ксения Собчак сообщила в своем микроблоге Тwitter.

MTV внезапно закрыло шоу Ксении Собчак
фото: Лилия Шарловская

По словам Ксении, программа была закрыта без объяснения причин. До закрытия шоу в эфир вышел всего один выпуск "Госдепа", его темой был вопрос "Куда ведет нас Путин?". В этой передаче, которая была показана 7 февраля, приняли участие координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, ведущий Пятого канала Андрей Караулов, комиссар движения "Наши" Ирина Плещева, член движения "Солидарность" Илья Яшин и другие политики и общественные деятели.

"Сегодня без объяснения причин мою программу "Госдеп" сняли с эфира, несмотря на рейтинг. В пятницу должны были снимать Алексея Навального", - написала Собчак, пообещав вскоре написать в своем блоге пост под названием "Валентинка из Кремля".

При этом, по ее словам, первый выпуск шоу привлек в два раза больше внимания зрителей, чем другие передачи канала в среднем; его также просмотрели 100 тысяч пользователей Интернета и прокомментировали все телевизионные критики.

Сам Алексей Навальный уже успел прокомментировать данные сообщения. "Я очень извиняюсь, похоже, что из-за меня закрыли программу "Госдеп" с @xenia_sobchak. Просто за то, что пригласила", - написал он в Twitter.

Вечером 14 февраля телеканал MTV объяснил причины снятия с эфира "Госдепа с Ксенией Собчак". Как говорится в пресс-релизе, канал принял решение приостановить съемки "Госдепа" для уточнения формата программы и позиционирования канала.

Гендиректор российского MTV Роман Саркисов заявил РИА "Новости": "Мы приостановили показ программы, вернемся к нему попозже. Мы провели диагностику - зрителю MTV не очень интересна политическая окраска шоу, он жаждет развлечений и ждет премьеры второго сезона "Каникул в Мексике", поэтому она сейчас была бы некстати. Когда перепозиционируем канал, тогда будет актуально к ней вернуться. Социологические исследования, которые мы провели, показали, что политика зрителя MTV не интересует".

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" Ксения призналась, что с удовольствием бы пришла со своей программой на другой канал, но думает, что это невозможно. В ответ на это Алексей Венедиктов сказал, что готов предложить Собчак снимать "Госдеп" в своей редакции.




Партнеры