Ярославское шоссе разделят отбойниками

Реверсивную полосу обещают вернуть на дорогу после окончания строительных работ

15 февраля 2012 в 20:03, просмотров: 2199

Полоса реверсивного движения исчезнет на Ярославском шоссе. Впрочем, это не должно вызвать сильных неудобств для автомобилистов.

Ярославское шоссе разделят отбойниками
фото: Наталия Губернаторова

Как сообщили «МК» в префектуре СВАО, полоса реверсивного движения, начавшая действовать лишь в ноябре, просто физически не сможет работать во время реконструкции Ярославского шоссе — на участке трассы от Северянинского моста до МКАД установят разделительный отбойник, который исключит возможность сообщения между двумя направлениями. Однако это не должно повлиять на ухудшение ситуации с пробками. Так, вдоль всего участка, где дорогу разделят отбойником, планируется построить дублер Ярославки. Для разгрузки движения на него будет отсеиваться городской общественный транспорт, который будет следовать тем же маршрутом и после завершения реконструкции. Реверсивную полосу обещают вернуть на дорогу после окончания строительных работ. Они могут начаться уже в ближайшие месяцы.

Что касается Алтуфьевского шоссе, то на нем реверсивную полосу организовывать пока не планируют. Там, как и сейчас, сохранится разделительный отбойник.

Кстати, чиновники придумали способ бороться с автомобилистами, которые любят заезжать на выделенные полосы для общественного транспорта. Как вариант они предлагают отделить «выделенки» специальными барьерами или дорожными буйками, которые фиксируются на проезжей части на винтах. Такие конструкции, по словам дорожников, легко моются и при необходимости их можно убрать.





Партнеры