Ольга Романова ушла из ВШЭ из-за занятости в суде по делу мужа

16 февраля 2012 в 19:48, просмотров: 780

Один из организаторов оппозиционных митингов "За честные выборы" журналистка Ольга Романова сообщила, что больше не сможет преподавать в Высшей школе экономики, поскольку все ее время будет уходить на участие в судебном процессе над мужем - бизнесменом Алексеем Козловым. В вузе надеются, что она передумает.

Дело Козлова, которого обвиняют в мошенничестве, - одно из самых резонансных за последние годы. Бизнесмен и его супруга заявляют, что дело сфальсифицировано. Через Верховный суд РФ они добились отмены ранее вынесенного обвинительного приговора.

"Дорогие мои студенты! Коллеги, преподаватели и декан Анна Григорьевна! Я проработала в Вышке 10 лет, здесь учились мои собственные дети. В прошлом году возглавила Департамент журналистики факультета медиа коммуникаций, много студентов и магистров пишут у меня курсовые, выпускные квалификационные работы и магистерские диссертации. На мне два курса - Организация редакционной деятельности и Деловая журналистика, плюс факультативы и курсы по выбору. И всё это я должна бросить прямо в разгар учебного года", - написала Романова в Facebook.

Она объясняет свое решение тем, что отныне заседания в Пресненском суде Москвы по делу ее мужа будут проходить каждый день с 10 утра.

Романова считает, что это сделано для того, чтобы она покинула процесс. "У меня статус защитника. Она (судья) явно собирается меня его лишить, и решать дело без меня", - пишет Романова.

"Поэтому я вынуждена принять решение об уходе из ВШЭ. Я пережила первый судебный процесс в 2008-2009 учебном году без отрыва от производства. Сейчас я так поступить уже не могу. Готова вас консультировать, сидеть с вами в чатах и обсуждать учебный процесс, кидать вам полезные ссылки и сообщать о полезных семинарах, но преподавать я сейчас не могу", - сообщила Романова.

В свою очередь декан факультета медиакоммуникаций ВШЭ Анна Качкаева сказала РИА Новости, что надеется на продолжение работы Романовой в вузе.

"Это была ее очень эмоциональная реакция, не согласованная со мной. Она мне написала, что так отреагировала на то, что услышала в суде. Я надеюсь, что ничего ей не помешает продолжить работу. Конечно, мы посмотрим, как это удобнее сделать. Думаю, что мы вполне достигнем компромисса, чтобы она смогла довести студентов до выпуска", - говорит Качкаева.




Партнеры