Внук Сталина подал очередной иск, на сей раз к начальнику Управления ФСБ РФ

17 февраля 2012 в 13:05, просмотров: 933

Никулинский районный суд Москвы принял иск Евгения Джугашвили к начальнику Управления регистрации и архивных фондов ФСБ России генерал-лейтенанту Василию Христофорову об опровержении информации о причастности его деда Иосифа Сталина к расстрелу польских офицеров в Катыни, сообщил в пятницу представитель истца Сергей Стрыгин.

Как следует из искового заявления, в ноябре прошлого года в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на исторической конференции "Уроки Нюрнберга. Нюрнбергский процесс и современные фальсификаторы истории Великой Отечественной войны и Второй мировой войны" Христофоров "сделал публичное заявление", в котором сообщил о причастности Сталина к произошедшему в Катыни.

По мнению истца, не соответствуют действительности сведения о том, что расстрел поляков в Катыни и других лагерях является преступлением Сталина, что именно Сталин давал команду на расстрел польских граждан в лагерях и тюрьмах Западной Украины и Западной Белоруссии. Джугашвили утверждает, что сведения, содержащиеся в заявлении Христофорова, порочат честь и достоинство его деда Сталина, и просит суд обязать ответчика опровергнуть их.

Досудебные слушания назначены на 15 марта.




Партнеры