В Петербург идет оттепель, но в марте морозы вернутся

20 февраля 2012 в 17:02, просмотров: 694

Циклоны с Атлантики принесут на этой неделе относительно теплую и ветреную погоду в Петербург и Ленинградскую область, сообщил главный синоптик городского гидрометцентра Александр Колесов.

В последние несколько дней в Петербурге сильные морозы сменила умеренно холодная погода - до десяти градусов ниже нуля. В понедельник утром в городе на Неве столбик термометра показывал -4.

"Погоду сейчас начали определять циклоны, следующие один за другим. Их будет как минимум три. Они принесут усиление ветра и потепление", - сказал сон.

По его словам, в дневные часы температура воздуха будет держаться около нуля градусов, ночью погода будет оставаться слабо морозной - до минус пяти градусов ниже нуля.

Помимо сильного ветра циклоны принесут в Петербург и Ленинградскую область снег, впрочем, в северной столице серьезных снегопадов пока не ожидается.

Однако петербуржцам не стоит спешить убирать зимние вещи - говорить об окончательном потеплении еще рано. По словам Колесова, первый весенний месяц может принести с собой морозы.




Партнеры