В Петербурге растет число заболевших корью

20 февраля 2012 в 17:39, просмотров: 591

Число заболевших корью в Петербурге достигло 145 человек, сообщила представитель пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора.

Вспышка заболевания в Петербурге началась с Детской больницы №1. Туда в середине января поступил 15-летний юноша с подозрением на вирусную пневмонию. Позднее выяснилось, что у него корь, которой он, вероятно, заразился на каникулах, проведя их на Северной Кавказе. Юноша находился в палате на пять человек, а корь - чрезвычайно заразная болезнь.

"Всего зафиксировано 145 случаев заболевания, 92 из числа заболевших - дети в возрасте до 17 лет", - сказала собеседница агентства. Таким образом, за последние несколько дней число заболевших увеличилось на 10 человек - по данным на 16 февраля их было 135.
Между тем, диагноз "корь" подтвердился у ранее госпитализированного студента петербургского Госуниверситета, который проживает в общежитии на улице Кораблестроителей. По данным регионального управления Роспотребнадзора, карантин в общежитии не объявлен. "Будут сделаны прививки всем, кто ранее не был вакцинирован против кори, студенты находятся под ежедневным медицинским наблюдением", - сказала сотрудник управления.

Случаи кори зафиксированы в Петербурге и в дошкольных детских учреждениях, а также в нескольких колледжах. Специалисты надеются, что с болезнью удастся справиться к майским праздникам, и советуют всем, кто не вакцинирован от кори, сделать прививку.





Партнеры