В Калининградской области и в Польше появится трансграничный парк динозавров

20 февраля 2012 в 19:44, просмотров: 903

Администрации калининградского города Пионерска и польской гмины Штутово реализуют совместный проект по созданию трансграничного туристско-рекреационного парка "Амберленд - Янтарная земля", сообщил сотрудник пресс-службы регионального правительства.

По его словам, соглашение о создании такого парка было заключено на Балтийском бизнес-форуме в Гданьске. В парке динозавров посетители смогут проследить развитие территории южной Балтики от эпохи динозавров, рождения янтаря и до современности.

Планируется, что через два-три года на площади в 20 гектаров появятся фигуры динозавров, геолого-палеонтологический музей, кинотеатр в формате 5D, площадки для детей и подростков, творческие и ремесленные мастерские, рестораны и кафе, магазины сувениров и парковки для автомобилей и автобусов.

Вложения в проект "Амберленд - Янтарная земля", который планируется реализовать в 30 километрах от Калининграда в городе Пионерский, составят два миллиона евро.

Предполагается, что в администрации Пионерского разработают проектно-сметную документацию. Из средств региональной целевой программы на эти цели выделено два миллиона рублей.




Партнеры