Пунктуальность - вежливость авиаперевозчиков

В январе национальная авиакомпания возглавила список самых пунктуальных российских авиаперевозчиков.

21 февраля 2012 в 16:39, просмотров: 1415

Самолет считается самым безопасным и, что немаловажно, самым быстрым видом транспорта. Увы, и у него есть своя «ложка дегтя». Согласитесь, утомительно проходить все процедуры в аэропорту перед посадкой на рейс. Особенно раздражает, когда вылет по каким-то причинам откладывают и приходится сидеть на чемоданах, ожидая объявления на посадку. В такие моменты особенно ценишь пунктуальность авиакомпаний.

Пунктуальность - вежливость авиаперевозчиков

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) составило рейтинг пунктуальности российских авиаперевозчиков, лидером которого стало ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии». В период с 1 по 31 января перевозчик выполнил 98% рейсов точно по расписанию, из 11 096 рейсов задержаны были 226, что составляет около 2%. Заметим, что вторая отечественная авиакомпания «Трансаэро» в составленном рейтинге оказалась на 11 месте. 

В «горячую» пятерку попали и другие крупные российские воздушные перевозчики. Второе место заняла компания «Нордавиа - Российские авиалинии». Авиакомпания «Россия», которая перевозит президента, оказалась на третьем месте.
 
Примечательно, что маркетологи «бронзового призера» долгое время делали ставку именно на пунктуальность перевозчика. На 4-м и 5-м место попали «Ютэйр-экспресс» и авиационная транспортная компания «Ямал» соответственно. На последнем же 32-м месте осталась авиакомпания «Башкортостан» - из 227 совершенных в январе рейсов 47 отбились от графика.   
 
По словам генерального директора ОАО «Аэрофлот» Виталия Савельева, пунктуальность авиакомпании является одним из основных факторов, влияющих на выбор пассажира. По этой причине, соблюдение графика является для перевозчика приоритетным направлением. Примечательно, что повышение пунктуальности позволит сократить расходы компании. Если избежать простоев самолета на поле с включенными двигателями можно будет сократить «наземный» расход топлива чуть не на 30%.



Партнеры