Свой "лик" Вассерман оценил в 650 тысяч рублей

Знаменитый интеллектуал подал в суд на производителей футболок

22 февраля 2012 в 09:42, просмотров: 2420

Анатолий Вассерман добился экспертизы по иску к фирме-производителю футболок с его изображением. Басманный суд Москвы направил запросы в чтыре экспертных центра. Отметим, что эрудит требует с фирмы 650 тысяч рублей компенсации.

Свой
фото: Илья Шабардин

В среду в Басманном суде Москвы рассмотрен иск знаменитого эрудита Анатолия Вассермана к производителю футболок, сообщает "Эхо Москвы". Напомним, еще в декабре прошлого года в интернет-магазине "Мериджейн" Вассерман нашел майки со своей фотографией, подписанные Onotole – под этим прозвищем он известен во Всемирной паутине как "самый умный человек во Вселенной, который знает абсолютно все".

Эрудит намерен взыскать с изготовителя продукции, на которой размещались его портреты, 650 тысяч рублей, из которых 500 тысяч являются компенсацией за незаконное использование образа, а 150 - за моральный вред.

Суд не сумел решить, какая именно экспертиза необходима по иску Вассермана, поэтому он направит запросы в четыре различных экспертных центра, что удовлетворяет ходатайства обеих сторон.

В последние годы Анатолий Вассерман - бывший знаток "Что? Где? Когда?", а позже доминирующий участник интеллектуального шоу "Своя игра" - приобрел огромную популярность. Долгое время Вассерман привлекал внимание СМИ благодаря тому, что еще в юности дал обет целомудрия и до сих пор его соблюдает. На "антиоранжевом" митинге на Поклонной горе 4 февраля он стал оратором мероприятия благодаря беспрецедентной поддержке пользователей Сети.

"Традиционно считается, что я символ интеллекта. На самом деле я далеко не самый умный в стране, но в свое время меня так разрекламировали. Сейчас репутация работает на меня, и мне это, конечно, очень приятно", - говорит Вассерман.



Партнеры