Закрыт сайт «Геликса» с данными о нарушениях на выборах

22 февраля 2012 в 17:05, просмотров: 755

Сайт центра «Геликс» www.irena.org.ru перестал работать по решению российского регистратора Ru-Center, пишет «Газета.Ru». Центр не вел активной деятельности в последнее время, но вместе с доступом к сайту пропала база данных по прошлым выборам и книги по наблюдению за выборами, которые могли бы пригодиться перед президентскими выборами.

«Некоторые пользователи, вероятно, заметили, что перестали открываться сайт центра «Геликс» http://www.irena.org.ru и база данных «Российская электоральная статистика» http://db.irena.org.ru. Охотно объясняю: это проделки российского регистратора, Ru-Center», – сообщил в своем блоге профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Григорий Голосов.

Как сообщила директор центра «Геликс» Юлия Шевченко, в феврале сотрудники центра выяснили, что у сайта сменился владелец, из-за чего «Геликс» больше не может продлевать оплату ресурса. После того как срок оплаты ресурса закончился, доступ к сайту был запрещен. Сейчас при попытке зайти на сайт центра появляется сообщение о том, что «срок регистрации домена irena.org.ru закончился».

«Мы собрались платить, попытались зайти в личный кабинет на сайте Ru-Center, и выяснилось, что мы сделать этого не можем. Выяснилось, что домен не наш, а принадлежит неизвестному нам Сергею Владимировичу, и поскольку он принадлежит ему, только он может продлить его, а мы ничего сделать не можем. В Ru-Center нам предложили искать его самостоятельно, при этом фамилии его мы не знаем. Как его можно при этом искать? Или он может написать нотариально заверенное письмо или приехать с паспортом. Ну вы понимаете, что такие советы – это чисто издевательство, даже если такой человек существует, но я вообще сомневаюсь, что этот человек существует», – сообщила «Газете.Ru» Шевченко. В Ru-Center фамилию Сергея Владимировича не раскрывают, ссылаясь на конфиденциальность данных.






Партнеры