В Швейцарии больше не будет разведенных

24 февраля 2012 в 17:33, просмотров: 976

Власти Швейцарии рассматривают возможность исключения статуса "разведен(-а)" из семейного положения граждан страны.

С инициативой изменения статуса разведенных граждан выступил лидер фракции "Зеленых" в Национальном совете (нижняя палата парламента Швейцарии) Антонио Ходжерс.

Поскольку едва ли не каждый второй брак в Швейцарии заканчивается разводом, речь идет примерно о 600 тысячах жителей страны, которые могут получить статус холостых или незамужних.

По мнению Ходжерса, постоянное упоминание в разного рода документах факта развода причиняет боль и неудобство людям, которые прошли этот этап. В этой связи он предлагает исключить статус "разведен(а)" и заменить его на "холост/не замужем".

Предложение депутата Нацсовета получило поддержку со стороны Федерального совета (правительства страны). Правительство признало "необходимость принятия мер" в этой связи и намерено подробно изучить этот вопрос.

Федеральный совет отмечает, что подобные преобразования повлекут за собой изменения законодательства. Например, это касается системы социального страхования, согласно которой разведенные граждане пользуются определенными льготами по сравнению с холостыми и незамужними.






Партнеры